注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

中学生眼中的“三好”  

2008-11-17 22:44:25|  分类: 教育情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近闻北京一中学生为“三好”下了一个新的定义:“父母的工作好、和老师的关系好、自己的学习成绩好”。 起初,对这一说法倒有些不以为然,因为孩子幼稚,喜欢从表面上判断问题。可仔细一想,还真是很实在,孩子们追求的无非就是一种快乐的生活,父母工作好是孩子快乐生活的条件;和老师关系好,得到的关心就会多一些,也与高度符合讲究人脉关系的国情;自己的学习成绩好,在学校就可以经常受到老师的表扬,还可以换来众多同学羡慕的目光。

  然而,近日又闻某中学将学生的考试成绩不时进行排名,还有一些老师大声训斥考试成绩下降的学生:“这种成绩根本就不配做××班的学生”、“真不知你当时是怎么考进这个班来的?”云云。

  这样看来,孩子们在乎自己与老师的关系就不奇怪了,因为与老师的关系好,就可能不会受到如此训斥和批评了,毕竟受到批评是很难堪的。

  于是,有家长开始感叹:其实,现在我们家长已经不在乎孩子的考试成绩和排名了,反而是一些老师开始对本班学生的成绩排名越来越在乎了!

  作为父母,我们真有一种担心:即使孩子的学科成绩上去了,万一出现心理异常,他们今后的人生会快乐吗?

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017