注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

烟雨瘦西湖  

2008-11-09 23:00:28|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久闻江苏扬州有一西湖,名曰“瘦西湖”。于是,在潜意识里早就给瘦西湖描绘了一个大致的轮廓,要么是一个狭长型的城市水景公园,要么因湖面不宽,娇小玲珑而自称“瘦”……,因此,对瘦西湖一直没有多大兴趣。

几天前来到扬州,终于有了走马观花的机会,略览了一番瘦西湖的迷人风采。

到扬州的当天,适逢一场秋雨,整个扬州城雾气蒸腾、烟雨笼罩,瘦西湖亦如披上轻轻的薄纱,更显露出其秀美和现代人追求的具有“骨感”的迷人身姿;徜徉于湖滨小道,不时有仿古式小舟从垂柳间摇过,令人仿佛置身唐宋;望着那远去的轻舟,消失在朦胧的烟雨之中,又不禁使人回味李白赠友人孟浩然的千古绝句:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”

“湖中园,园中湖”是此次游览瘦西湖后的总体印象,瘦西湖的湖面虽不宽阔,然而,湖上的四桥、五亭桥、红桥、玉版桥、二十四桥,将长堤、徐园、小金山等亭、台、楼、榭连在一起,组成了一幅湖上园林的秀美画卷。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017