注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

难得一见的神奇天象——双星拱月  

2008-12-02 21:29:53|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 难得一见的神奇天象——双星拱月 - 汝裕有约 -

微笑的月亮(12月1日晚7:10 拍摄地点:广东惠州)

昨日傍晚时分,好多天没有着家的我正驰骋在出差归来的途中,左前方不时投来强烈的灯光,两眼疲劳不堪。偶然一个小小的转向,突然看见正前方的天幕上,两颗耀眼的星星下方悬着一钩弯弯的月牙,初以为眼花,把远处的路灯看成了星星。

于是在对面车灯慢慢消失以后,下意识地进行了仔细观察,这才发现眼前是一张只有梦里才能见到的神奇天象:两颗星星一左一右交错而排,中间偏右的下方是一弧形弯月,充满着动感。仿如左右摇晃的巨型钟摆,在一秒秒地计算着宇宙的年轮;又如希腊神话中的月亮女神,借着初冬的夜色,正在张弓狩猎;更如茫茫天际正在上演一出《月亮船》的童话故事……

不过,最形象的感觉,还是时下网络上最流行的粗线条的笑脸,这是一张充满童稚与俏皮的、歪着脑袋冲你笑嘻嘻的脸。为了记录这难得一见的奇景,一到家我便爬上阳台,支起脚架,赶在微笑的月亮即将谢幕之际,拍下了这张神奇天象,以供关心本博的全体博友欣赏了!

难得一见的神奇天象——双星拱月 - 汝裕有约 -

即将谢幕(12月1日晚7:10 拍摄地点:广东惠州)

难得一见的神奇天象——双星拱月 - 汝裕有约 -

12月2日晚上的双星拱月(12月2日晚6:15 拍摄地点:广东惠州)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017