注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

爱上摄影的缘由   

2008-04-20 20:29:36|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我爱上摄影,最初是从工作需要开始的。

2003年以前,我们学校的条件就是被历届同学们称为“四角天空”的、由四幢楼房组成“回字型”的狭小校园。

1998年,学校要接受省厅的中专学校合格评估,自知学校硬件不合格,很难通过评估,但是,总要给评估专家更多一些好的印象,以保住学校的牌子啊。所以,我们尽力在软件上下功夫。为了显示学校的办学实力和成果,我们一方面将全校教师近10年来发表过的论文编辑出版了《职教实践与探索》;另一方面,我和江校长一起通过关系,向省新闻出版局申请了出版《惠州供销学校学报》的资格,编号为粤L第1016号),这就是我们学校现在的《惠州旅游职业教育》的前身(2000年申请变更刊名)。为了出版刊物,既要教师积极撰写教育教学论文,语文科组要积极指导晨曦文学社的学生写作,还要用相机积累一些图片资料,才不至于这个刊物干巴巴的。

于是,我家里一部平时不怎么用的凤凰单反相机开始派上用场了,每逢学校举行大大小小的活动,自己都生怕失去一个重要镜头的机会。就从那时开始,我跟摄影结下了不解之缘。

2000年,我们学校更名为旅游学校后,为了使我们的学校尽量给学生多一些旅游的文化感受,作为主管教学工作的学校领导,要将学习旅游知识作为转型的入口。而在那个时候学习旅游,又不可能花很多钱去外地学习。于是,惠州西湖、博罗的罗浮山、惠东海滨就成了我学习旅游和观察旅游市场的窗口,特别是西湖,西湖就在身边,每天早上8点钟以前进西湖晨运是不用买门票的,早晨又是拍摄风光的最佳时间。因此,从那时开始我手中的相机的作用就更大了,我每天早上背上相机,既可以跑步锻炼身体,又可以免费游西湖,还可以拍一些西湖风光,真可谓“一举三得”啊。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017