注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

西湖畔的紫荆  

2008-04-06 21:47:16|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年春天,惠州西湖春花烂漫。木棉、紫荆、鱼木花竞相登场,把鹅城装点得秀丽妖娆。但是,我还是对春分前后 盛开的粉红紫荆情有独钟。

西湖的粉红紫荆主要分植在环城西 路的百花洲至红棉水榭以及荔浦风清一带, 孤山脚下、九曲桥头、丰渚荷塘边上也有几株。仲春时节,满树满树的粉红色紫荆开成一片。远远望去,一簇簇粉红色的花团,点缀在西湖的翠绿丛中,蔚为壮观。

              西湖畔的紫荆 - hztsry -

这几处的紫荆都生长在道路旁,树龄都在30年以上,树干高大,略显出古雅的身姿。在阳光和煦的春日,不论你坐在汽车上,还是漫步在西湖边,那带着轻轻雾霭的阳光透过花丛,洒向大地的时候,你一定可以感受道那一片喜气洋洋的热闹景象。每当微风吹过,一片片落英伴着淡黄色的叶片轻轻飘落,又如一群粉蝶在空中飞舞,好一幅“群蝶飞舞闹鹅城” 的温馨画卷,构成了惠州西湖畔每年春天持续时间最长的一道浪漫的风景走廊                                 

                               西湖畔的紫荆 - hztsry -  

紫荆树下是我最喜欢散步的地方。每年春天,地上就像铺着厚厚的粉红色地毯,还散发着淡雅的芬芳。当你徜徉在这高大的紫荆树下,你将仿佛置身于浪漫的花海,欣赏《欢乐颂》的彩色交响。即使在夏季、秋季、甚至落叶的冬季,你的心中也仍然总是荡漾着紫荆花盛开时的喜气和吉祥。

紫荆花的艳丽是富丽堂皇的,你若置身于她高大的身躯下,你一定无法接近她的美。你只有站得离她远远的,才能一睹她那雍容华贵的芳容。真是可望不可啊!                               

 多年来,我一直都想为这些紫荆拍几张写真,可是由于时间或天气的原因,又总是未能如愿,等待逐渐变成了期待。一年又一年,不知等了多少年,终于迎来了今年第一个公休的清明踏青节 。终于有了闲暇,去为粉红紫荆拍了几张2008年的留念。由于我是一名业余摄影爱好者,这几张照片,仍然没有表现出紫荆那美艳动人的美。因此,我仍然继续期待着来年的春天。      

          今天,就把美丽的紫荆花作为“汝裕有约”开张的纪念,权当献给所有朋友们的第一份礼物。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017