注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

燃烧的圣火,澎湃的激情  

2008-05-11 22:42:08|  分类: 奥运同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:谨以此文记录我对奥运圣火的崇敬之情!向关注圣火惠州传递的朋友们致于衷心的感谢!共同祝愿奥运圣火的传递一路走好!

             

奥运圣火即将传递到惠州的前夕,本想好好到街上去感受一番圣火在自家门口经过时的热闹场面。可是,因公务的需要,5月7日(圣火传递到广州的当天)以后的这几天,我都出差来到了广州,只能通过电视和报纸去关注奥运圣火的传递了。也正是由于与圣火擦肩而过的原因,使我投入了更多的兴致和热情去关注圣火的传递,从广州到珠峰,再到深圳、到惠州。特别值得一提的是,5月8日早晨,当圣火在8844.43米的珠峰顶上乘着一片薄薄的祥云,在五名登山勇士的手中熊熊燃烧的时刻,我的眼眶都湿润了。 

                

                              圣火传递路线图

三天前,天气预报就说9日惠州会出现雷阵雨天气。所以,这几天我就一直在心中暗暗为惠州的天气祈祷。心想,在广州、在深圳不是也都预告可能会出现小雨天气吗?后来都相继出现了艳阳;小时候,由于听惯了“中午下雨两头晴”的民谚,心想,如果有雷阵雨,最好就在中午午餐的时候下吧,这样,不仅可以让上午和下午的火炬传递顺利进行,还可以保证圣火传递过程中,把美丽惠州的每一个镜头都顺利地展示给全世界,让全世界爱好和平的人民都能更清晰地看到中国的进步与和谐,惠州的文明与发展。           

5月9日的早晨,在我的提议下,一同出差在穗的省内其他兄弟市的几位同行都提前进入了餐厅,打开电视机,等候观看由广东卫视现场直播的火炬传递实况。当我从屏幕上看到现场的红地毯上现出阳光投射下一排群众的影子的时候,便情不自禁地与旁边的几位朋友分享当时那种喜悦的心情,我说:这就是奥运圣火给我们广东、给我们惠州送来的好运气啊!不论圣火传递到广州、到深圳,只要点燃了那里的祥云圣火,就一定可以驱散那里的雾霾和阴云。

              

                           惠州的蓝色天空与祥云

随着电视直播镜头的移动,我看见了象征着庄严、神圣、纯洁的奥运圣火跨越东江、环绕西湖,走过古城、走向新城,奔向美好未来的梦幻足迹。在电视机前,我一边向兄弟市的同行们预告火炬接力的线路,一边介绍惠州“半城山色半城湖”的美丽风光,充当了一回业余解说员,过了一把业余主持人的瘾。当直播镜头移到我校师生聚集的东江大桥路段时,我看见了我校1900多名师生秩序井然的队伍,处处飘扬着五星红旗和“点燃激情、传递梦想”的彩旗,耳边还传来阵阵整齐的“北京加油,奥运加油,惠州加油!”的口号,我又梦幻般地仿佛站立在老师同学们中间,一起呐喊和高呼。

              

              

                 我校学生在东江大桥段喜迎圣火的场面(摄影 林世鑫) 

这一天,我虽然没有亲历火炬传递的现场,然而,我通过荧屏看到了一个更加美丽的惠州;我虽然没有与家人、与老师同学们一起在现场陶醉和狂欢,但是,我感受到了这是惠州历史上比过年还要喜庆百倍的节日,这不仅是惠州的节日,也是中国的节日,更是世界的节日!

祝福奥运!祝福北京!祝福中国!

                

                                  圣火经过江北新区云山大道

             

                             

                

                                 这不仅是惠州的节日,也是中国的节日、世界的节日

(本文插图为“今日惠州”“西子湖畔”等论坛的网友作品,特此致谢!)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017