注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

桃子熟了  

2008-06-08 23:16:48|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年春节,从花市上买回了一株桃树,插在客厅的花瓶里,节后试着种在阳台上,期待着来年开出艳丽的桃花。

今年春节,连续低温,虽然没有如期开花,然而,元宵过后,却开出了比前一年更加灿烂、更加肥硕的桃花。本想在春天,足不出户便可在自家阳台上欣赏一翻桃花,就已经很满足了,未料想花谢花落后,枝丫上竟然开始长出一颗颗果实。于是,从三月初开始,一家人回到家,只要有了闲暇,便要去看一看这株桃树,看着桃子一天天由小小的“椭圆”长成圆圆的“心型”,由淡绿变成深绿,再变成白色,直径一天天增大,简直成了阳台上所有植物的明星了。

最近这两周,沐浴着夏日阳光的果实已渐渐露出诱人的桃红,又成为了我的摄影模特。心想,有条件养宠物的人家所获得的感觉大概也不过是这样吧?

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017