注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

人活着是为了什么?  

2008-07-11 21:48:21|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       圈友“梅子”在“花样年华”的论坛中提出了“人活着是为了什么”的命题。我觉得这个命题很有趣,也许很多人一辈子也没有弄懂这个问题。

      于是,我开始思考,人的一生中,确实没有多少时间是完全没有压力的,前10年无知幼稚,不懂人间乐趣;次10年要面壁苦读,渴望提名金榜,中间的10年要求职立业,后20年要努力拼搏,养家糊口,此后人生已进入暮年。于是,回帖认为——活着就是为了活着。因为要活着,就需要得到社会资源,要得到社会资源,就要劳动,获得生存资本,就要和别人和谐相处,遵守社会公德;为了活着,所以需要组成家庭,组成了家庭,就要对家人活着负责,对家人负责,就需要伦理道德。

       所以,归结起来,活着就是为了活着。过去活着,是为了温饱,为了生存。

       现在,社会进步了,国家富强了,活着是为了活得有质量,获得快乐、获得幸福。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017