注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

碧蓝的“万绿湖”  

2008-08-22 22:55:46|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎炎夏日,我们来到了位于河源市区西面的“万绿湖”。“万绿湖”本不是湖,而是六七十年代修建的水利电力工程“新丰江水库”。“万绿湖”这个名字大约诞生于1988年河源设地级市以后,至今也不过20个年头。但是,其知名度却不亚于广东境内的许多名胜古迹,这主要应归功于河源市的旅游策划者为其起了一个充满生态气息的名字,还应归功于旅游市场培育者的巧妙构思,以及经营管理者煞费苦心的包装。

“万绿湖”的亮点在于翠绿的青山,还有碧蓝的湖水。初夏至深秋,这里每天都将汇聚来自珠三角都市圈的万千游人,乘坐着以石油气为动力的环保游船,在万顷碧波的湖面上,亲密接触游船泛起的珍珠般的浪花以及翡翠般湖水,还可以欣赏远处层峦叠嶂的淡黛色山岚。

为了增添旅游的情趣,“万绿湖”还专门开发了融戏水、客家风情表演、山间漫步、丛林憩息等主题的娱乐、休闲项目,山水之间,隐约可见红檐青瓦,喜庆灯笼,与碧蓝的湖水组成一幅幅令人赏心悦目的风景。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017