注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

我用“组图”迎奥运  

2008-08-07 23:48:57|  分类: 奥运同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京奥运明天就要开幕了,总想用一种方式表达无比激动的心情。

       于是学着用Photoshop图象处理软件制作了一幅“奥运组图”作为博客的主题图案,以表达对中华民族迎来百年奥运的真诚祝愿。

       这幅组图的背景取自南中国海上飘着薄薄祥云的蓝色天空,以突出“绿色奥运”的主题;西边的雪山表示青藏高原,五环旗、五星红旗与北京奥运会会旗在珠穆朗玛峰顶高高飘扬,表示这将是奥运历史上水平最高的奥运会,也象征着“更高、更快、更强”的奥运精神;万里长城以及长城脚下的“五福娃”象征本届奥运会将向全世界展示中华民族几千年的悠久历史和灿烂文化;天坛祈年殿是历代帝王祭天的圣殿,祈福北京奥运平安、吉祥;组图的中央分别是国家体育场“鸟巢”和游泳馆“水立方”,是奥运村两个最为重要的标志性建筑,她将成为北京八月最耀眼的世界明星。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017