注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

最喜欢抒情版的《歌唱祖国》  

2008-08-09 16:25:16|  分类: 奥运同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京29届奥运会的开幕式亮点多多,精彩不断,令人目不暇接。

令我最感动的是,开幕式的升国旗仪式一改过去激昂雄壮的合唱曲,采用了童声演唱的抒情版《歌唱祖国》,并由身穿56种民族服饰的儿童共同完成出旗仪式,充分展示了改革开放的中国,正以和平、和谐的姿态融入世界。

合唱版的《歌唱祖国》,由于节奏感强,多声部合唱表现的是一种雄浑而坚不可摧的力量,如果出现在全世界人民共同关注的开幕式盛会上,更有可能会使一些西方人感觉到中国的“威胁”和不安。而童声抒情版的演唱,再配上一群充满天真烂漫、稚气可爱的笑脸,以轻松不拘的步伐完成出旗仪式,既不损国旗的尊严,又体现了伟大的中华民族大团结,以及实现百年奥运梦想的欢乐主题,还让全世界看到了中国发展的希望。

因此,这一创作既是一种饱含世界眼光的大作,也是开放的中国向全世界发出的中国人永远爱好和平的最佳信号。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017