注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

题家乡村道开通  

2008-09-15 22:29:27|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋回了一趟老家,昔日的村道在家兄的召集下已于今年春天扩宽并铺设水泥,还装上了路灯,甚喜,遂提诗一首:

戊子春来野花香,

寺前下村筑路忙。

村民齐心得天助*

乡贤解囊德无量。

 

如今大路宽又畅,

乡容村貌大变样。

直达广州上北京,

路通财旺溢韩江。

*注:“天助”为本村一村民,此次筑路因资金不足,是在其鼎力相助下完成的,特藏其名以示纪念并感谢。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017