注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

品味六种类型的博友  

2009-01-11 20:15:00|  分类: 多彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从学电脑、玩电脑到运用电脑工作,电脑已经成为工作、生活必不可少的工具;从认识博客到开博,从懵懂好奇地四处乱逛,到结识天南地北的众多博友。如今,博客已经成为我心灵的一扇窗户,它让我敞开心扉去放飞心情。博客生活使我收益良多,除了网易提供的空间之外,其实,都应该归功于众多博友们。

开博数月,博友多了,博友们在留言版上留下的一颦一笑,时常使我快乐无比。于是不论在忙碌之余,还是闲暇之时,常常有一种莫名的惦记,生怕博友的留言和评论没有及时回复令我失礼;博友们充满哲理与谐趣的评论,虽是一些短小精悍的文字,却常常引我深思。遍览光怪陆离、纷纷扰扰的大千世界,博友们记录心灵世界的抒情文字与美丽诗篇,总算让我在充满浮华重彩的现实世界之外,看到了一个真实的心灵世界。十分有趣的是,在博海相遇的许多博友,虽未闻其声,未谋其面,但却可从博主的版面一览其职业、人生态度与性情,甚至这种判断还特别准确。

在众多博友中,我很欣赏以下六种类型的博友:

一是实在而敢于负责的人,这类博主通常都会用自己的名字注册博客,他们博客栩栩如生,一定是一位值得信赖的人,这些博主,如果你都不想认识他们,那你就亏大了;

二为中规中矩的人,博客既整洁又漂亮,每一篇日志都根据不同的博文使用不同的背景、配上与主题相同的图片,采用不同风格的字体,让人一眼就能感觉到博主的为人,这种人通常都是比较讲究秩序与规矩的人;

三为青年朋友,许多青年朋友的博客都充满着朝气,他们的一些博文虽有一些瑕疵,但却不失现代时尚的气息,特别是他们善于博采众长,博古纳今,从四面八方获取的各种思想、文化信息,不失为我保持年轻,紧跟时代的最佳润滑剂了;

 四为热爱专业的人,他们的博客非常专业,只要阅读几篇日志,便能辨别其职业,这种人的博客通常比较单一,他们从不搞花哨的东西,给人一种清新的印象;

五是勤勉执着善于坚持的人,这些博主版式固定,不在乎格式,他们的特点在于经常写,而且几乎都是自己的原创,读这种人的博客往往给我们很多收获,因为都是一些博主的心血之作,只要认真去读,多少不会让人太失望。这种人在现实中往往是比较执执着人。

  第六当为统筹兼顾的人,这类博客通常很整齐,内容很丰富,几乎样样具备,栏目也多。这种人在生活中大多是那种考虑问题比较全面、周到的人。

读博文,使我感悟;品博友,更使我的心灵得到洗礼。

春节快到了,请允许我向半年多来一直关注本博的朋友们说一声:谢谢您,祝您新春快乐,家人平安,一生幸福!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017