注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

逛花市  

2009-01-19 22:20:04|  分类: 摄影记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日天气晴暖,市区的多处迎春花市相继开市了,今天乘着各种年花、盆景花鲜叶茂之时赶了一个早市。

       也许是刚刚开市的原因,许多档主都还在忙着为刚刚移栽到盆中的花卉进行扎枝造型。由于新张客人稀少,档主都知道前来者皆为象我这样只赏不买之看客,许多档主干脆闭门在里间操作。当然也有不少档主特别热情,尽管知道客人的心思,他们还是很耐心地介绍并回答我的问题。

        为了迎合市民追求“好预头”的需求,许多花卉品种,连档主也说不上它们的名字,基本上被“红”、“火”、“好运”、“金”、“平安”、“吉”所代替。今年的花市特点是兰花的品种较多,象征吉祥喜庆的、色泽金黄的、粉紫色、还有带着网状花纹的蝴蝶兰居多。

       不过在我看来,这些兰花一旦被大盆大盆的集中移栽到盆上,再扎上塑胶、铁丝做成的固定杆,人工的味道太浓,就让人感觉有一点遗憾了。 

 

逛花市 - 汝裕有约 -

档主称,这叫“跳舞兰”

逛花市 - 汝裕有约 -

海棠

逛花市 - 汝裕有约 -

 大花蕙兰

逛花市 - 汝裕有约 - 逛花市 - 汝裕有约 -

逛花市 - 汝裕有约 - 逛花市 - 汝裕有约 - 逛花市 - 汝裕有约 - 逛花市 - 汝裕有约 -

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017