注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

“世界道路交通事故受害者纪念日”感悟  

2009-11-15 21:26:15|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是第五个“世界道路交通事故受害者纪念日”。2005年10月26日,第60届联合国大会第5号决议确认:每年11月第三个星期日为世界道路交通事故受害者纪念日,以体恤道路交通事故中的受害者及其家属。

据报道:全世界每天约有3000多人死于交通事故,10万人因交通事故而受伤;我国每年死于交通事故的人数近10万,等于每5分钟就有一人殒命于交通事故……,给家属带来的精神创伤和医疗耗费更是无法计量……

我是一位循规蹈矩的交通参与者,对那些漠视交通法规、仗着“特种车牌”随意违章的驾驶行为深恶痛绝;更对那些喜欢以抢道、超速来炫耀自己车技的人嗤之以鼻;哪些故意遮挡车牌,蓄谋超速,又欲逃避处罚的驾驶者,更无异于故意杀人。

在我看来:汽车的速度越快,离鬼门关的距离就越短;时速超过110,即将惊动“110”;时速超过120,可能要打“120”。

期望每一位交通参与者,都能设身处地地把他人和自己的生命安危放在第一位,祝愿每一位出行的人们都能平安回家!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017