注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

《我的青春谁做主》引发的矛盾心情  

2009-04-29 22:05:57|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有沉下心来完整地看一部电视剧了,不知不觉跟着太太看《我的青春谁做主》,却产生了浓厚兴趣,看完了后半部。

这部作品吸引观众的成功之处是在于剧情、角色、演员、取材均与时代同步,不论老、中、青年观众都可以在剧中找到自己的影子。作为一名60后的观众,我更看重该剧关于孩子教育成长的问题,剧中三个母亲的角色正好吻合了我们的亲身经历和体会,剧中三位表姐妹的成长经历,又引发了我关于小孩教育目标和标准的思考……

我们其实很矛盾,一方面希望自己的孩子能够成为“青楚”、“高齐”这样的优秀青年;另一方面又希望自己的孩子不要背负太大的压力,象“钱小样、李霹雳”那样去体验青春、快乐成长………

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017