注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

“戒指”闯祸了  

2009-05-27 08:35:34|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“戒指”闯祸了 - 汝裕有约 -

昨晚10时许,我正在教学楼前广场上巡视,育坚、董以及两位女生领着一位一年级的女生急匆匆地从操场一边向我走来并报告说,这位女生在晚修课上戴进无名指的“戒指”取不出来了,而且已经使用过洗洁精等润滑剂试图取出来,越取越往里套,整个无名指的前2/3部分已经开始肿胀、麻木、失去知觉,十分焦急……

遇到这种紧急情况,我的第一感觉就是要让学生保持冷静,所以我们现场的几位老师都不紧不慢地通过电话进行咨询,联系了附近一家大型医院,医院说他们没有办法解决这类问题,建议我们联系消防;于是拨通119,119建议我们可到附近的消防大队,并提供了大队的电话,于是又进行联系,大队说他们没有这类工具,建议我们到江北特勤中队,江北特勤中队可是我们学校的共建单位啊,于是紧急驱车,带上志刚以及受伤的学生,还有一位陪伴的学生,一边驾车一边电话联系特勤中队,20分钟后,特勤中队的哨兵热情地将我们领上二楼,五、六位干警七手八脚又小心翼翼地用铁钳先将“戒指”在手指间拉出一点空隙,再用大剪使劲一剪,这枚不锈钢玩具终于断成两截,危险解除。“疼不疼?”她说:“不疼”。这就好了,整个“手术”前后不足2分钟,这几位特警哥哥真够酷啊!十分感谢特勤中队的这几位帅哥!

“戒指”闯祸了 - 汝裕有约 -

回程的路上,我和两位同学有一段对话:

"你们晚修课一般都喜欢做些什么呀?”

“老师布置的作业很快就做完了”。

“作业做完后,没什么事了,带手机的玩手机,没带手机的就玩手指,是吧?”

大家都哈哈哈地笑了。

危险解除了,虽然只是一次短暂的惊吓,有惊无险。但是,给了我们一个启示:玩手指会受伤,玩手机也可能会受伤啊。听说有一些学生还喜欢在晚上夜深人静之时躲在被窝里玩手机,万一电池发热炸起来,后果真不敢想象……。但愿师生们引以为戒,以后少一些无谓的受伤。“戒指”闯祸了 - 汝裕有约 -

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017