注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

培训日志之一:信心与困惑  

2009-09-23 22:36:26|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日有幸参加一项在本市举行的培训,今日已是第三天。

可能是一块特别耐用的“原装电池”,我已经很久没有充电了。加上近年有“培训是最大的福利”之说法,特别珍惜这次培训机会。由于请假手续繁琐,有理由完全丢下手中的工作,认真地投入学习,基本上属于“关机充电”状态,感觉还不错,在与几位熟悉的“新同学”调侃中,我说,我这几天的学习已经进入状态,学上瘾了。

这几天学习的最大收获,在于教授们带来的许多具有前瞻性的职业教育发展研究成果,以及政府决策层关于职业教育发展的政策预期,带来了信心,也看到了希望。

与此同时,许多课程也探讨了近年来职业教育领域的热点难点问题,诸如职业教育管理部门割裂的体制障碍,中职教育发展的瓶颈、难点、突出矛盾、政策支撑等问题,虽然教授们都带来了许多很好的想法,但是都仅仅停留在理论探讨阶段,以至最后的提问环节课堂上总是悄无声息,因为大家都觉得,许多现实问题是教授们无法解决的。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017