注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

电子商务班的掌声  

2010-11-24 21:35:26|  分类: 工作手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两周前开始关注2010电子商务班,早读课吵吵嚷嚷,十几位同学手持手机,神情专注地注视着手机屏幕。这种状况不仅在这个班,可能在很多职业学校的课室也是一样。于是走进教室,与同学们进行了有关父母买给他们手机的主要用途,以及过度使用手机会带来哪些危害……,我离开的时候,收到了齐刷刷的掌声。

今天再次来到教学楼,当我靠近课室窗户,发现同学们的坐姿很整齐,而且拿手机的同学一个也找不到了,看来同学们已经有了明显的进步。就在我心中暗喜的时候,教室内响起了稀稀拉拉的“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”以其说朗诵,不如说“喊”,接着是比较整齐的“窗前明月光,疑是地上霜……”,我顿感纳闷,怎么中职课程还在学这些简单的唐诗?后来我才搞清楚,原来是有同学发现“敌情”后,紧急伪装,启动了应急响应,高声喊起了幼儿园学会的、谁都可以朗朗上口的“唐诗”,以表达对我的尊重,同时向我表明,我们班也在早读。

当我走进课室时,唐诗“喊”完了,学习委员接着带读《劝学》,课室里的朗读声突然高亢整齐起来,读完了《劝学》,还继续朗读完了《荷塘月色》。有趣的是,在朗读过程中,不时有同学给我投来友情一瞥,好像要问我:老师,你看见我也在朗读吗?

书声止,我用双掌引来全班的掌声。

“同学们,我刚才完整地欣赏了同学们朗读的《劝学》、《荷塘月色》两篇课文,大家的朗读高亢洪亮,清新悦耳。与两周前你们的状况相比,你们进步了。同学们要懂得,早读的功能就是为了训练自己的口语和表达能力,高声诵读可以增强口语表达的信心,特别是我们学习商务专业的同学,语言表达能力是与人沟通的重要基础,良好的口语表达可以增进客人对自己的信任,所以希望大家继续发扬,每天用早读课开口朗读30分钟,你们的语言能力定会大大提高!不过要注意一点,朗读的目的,并不是为了给老师看见,请在朗读的时候用心朗读,不要分心,这样还可以提高自己对汉字的识记能力,确保今后工作中不会出现提笔忘字的尴尬”。

一番话再次换来真诚的掌声。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017