注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

花果飘香的春节  

2010-02-14 08:45:29|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我来说,春节愈来愈剩下仪式,且仪式也变得越来越简单了。贴春联、挂花灯,再摆上几盆亦真亦假的花,造一点春节的气氛,这就算是过年啦。

因为闰年,今年的春节来得特别晚,花已绽放,果黄飘香。阳台上一串串桃花、一簇簇桂花、粉红的山茶花开得正欢,还有红红的朝天椒、金黄的金桔、形似蟠桃的蛋黄果,把我家妆扮成一个花果飘香的世界。

于是,我提起多年未曾碰过的毛笔,书一幅春联:“喜炮千声歌盛世,红梅万点颂平安”贴在大门上,借此感恩新时代的幸福生活,并向来访的朋友门拜年了,祝朋友们虎年吉祥如意,合家幸福安康!

 花果飘香的春节 - 汝裕有约 - 简洁而充满年味的客厅  

花果飘香的春节 - 汝裕有约 -

桂花飘香浮瑞气 

花果飘香的春节 - 汝裕有约 -

桃花浴日沐春晖

花果飘香的春节 - 汝裕有约 - “蟠桃”献福寿

花果飘香的春节 - 汝裕有约 -

 金桔兆吉祥
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017