注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神驰意畅 悦读分享

 
 
 

日志

 
 

你并没有那么重要(引用)  

2014-09-13 14:48:06|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自《广州日报》 2014-07-26《他们并不专程为你而来》 作者 张秀芝
  威廉·豪威尔斯被美国著名文学家马克·吐温视为一生的挚友。有一次,他从千里之外去拜访马克·吐温。马克·吐温热情地接待了他,并在家中设宴款待。那是一场非常盛大的宴会,应邀前来的嘉宾都是社会名流和文坛大家,席间还将穿插一系列的交流活动,包括分享各自的创作心得和研究成果。

看到此番景象,当时还名不见经传的豪威尔斯非常紧张,以至于在用餐时,拿刀叉的手都在发抖。“你还好吧,需要帮忙吗?”马克·吐温观察到了豪威尔斯的紧张和窘态,连忙走上前来问道。“没事,我只是紧张得快要停止呼吸了。”豪威尔斯说道,“我看了晚宴的节目单,最后一个环节是要我上台发表演讲,我想,我一定会紧张得语无伦次。一想到这,我就更害怕了。”马克·吐温听后,哈哈大笑:“我完全理解你现在的感觉,我以前也曾这样。”马克·吐温喝了一口酒,继续说道:“幸运的是,这个问题并不难解决。”

“难道你有什么好办法?”豪威尔斯迫不及待地问道。“是的,只要牢记我下面所说的秘诀,你就不会紧张了———今晚,他们并不是专程为你而来,更不指望你有什么惊人的真知灼见。他们只是想凑个热闹,放松一下。”豪威尔斯先是十分惊讶,接着便有一些失落,最后紧张感果真渐渐消失了。在最后的登台演讲中,他镇定自若,思路清晰,滔滔不绝。

从那以后,无论出席哪种场合,需要发表演讲和评论时,豪威尔斯都不再紧张了,因为马克·吐温让他明白了一个道理———无论你是谁,取得了怎样了不起的成绩,在别人眼中,其实都没有自己想象的重要,只要不自作多情,便能淡定地应付一切场合。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017